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Urbino Food fusion, i protagonisti. Ecco l’Azz…! Ristorante Bistrò

URBINO – Piatti internazionali e tradizione locale. Il gusto di paesi lontani mescolati tra loro o a quello del territorio. E’ la sfida che lancia Urbino Food Fusion, il format ideato dalla CNA di Pesaro e Urbino, in collaborazione con il Comune di Urbino, per valorizzare la fantasia, la creatività, il talento e il coraggio di ristoratori e chef. Una sfida in programma per un intero week-end (venerdì 13, sabato 14 e domenica 15 dicembre), che tenta – almeno con il gusto e i sapori – di accorciare distanze e tradizioni e di far scoprire piatti e ricette nuove. Collaborano all’iniziativa Bcc del Metauro e Confidi Uni.co.

Proseguiamo il nostro viaggio e tra i protagonisti dell’iniziativa oggi troviamo Azz..! Ristorante Bistrò in piazza della Repubblica 5, punto di riferimento e ritrovo per studenti ma anche per gli urbinati. Nato da una costola dell’Osteria Gula (con cui condivide la gestione della famiglia Resta), il locale è stato inaugurato nell’agosto di quest’anno. Pochi mesi dall’apertura ma già tutti hanno potuto apprezzare il taglio decisamente orientato verso i giovani.

Uno dei taglieri proposti dall’Azz…!!

“Con l’Azz – dice Luca Resta – abbiamo voluto dare un’impronta diversa da quella del Gula, che da sempre si rivolge ad un pubblico più tradizionale. Qui in piazza i protagonisti sono i giovani. E dunque pensando a questo ci siamo indirizzati verso una ristorazione agile ma da sempre improntata alla qualità che propone in menù dei taglieri di salumi e formaggi, dei primi piatti e dei finger food. Tutto con materie prime di qualità e da produzioni del territorio. Ovviamente all’Azz si possono degustare birre di qualità, vini del territorio e tutti i giorni, dalle 17 alle 20 gustosi drink e aperitivi accompagnati da finger food. A condurre il locale ci pensa il padre di Luca, Giovanni mentre in sala troviamo Beatrice Magnanelli.

In occasione di Urbino Food Fusion, dove i piatti internazionali si confrontano tra loro o con quelli del territorio spesso mescolandosi, Luca, Beatrice, Giovanni e la mamma Enza hanno pensato a proporre lo stinco di maiale alla bavarese con contorno di crauti. Un piatto della tradizione tedesca che sarà abbinato ad un Colli Pesaresi Sangiovese prodotto dall’Azienda vitivinicola Lucarelli di Cartoceto per un fantastico matrimonio tra Italia e Germania.

Azz…! Ristorante-Bistrò piazza della Repubblica, 5

> Per info e prenotazioni 344-2792530           

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