Urbino Food fusion, i protagonisti. Ecco Tempo Sala da vino
Il locale di Lorenzo e Alessia propone un’attenta selezione di vini e un toast che unisce prodotti di Francia-Italia e Corea del sud
URBINO – Piatti internazionali e tradizione locale. Il gusto di paesi lontani mescolati tra loro o a quello del territorio. E’ la sfida che lancia Urbino Food Fusion, il format ideato dalla CNA di Pesaro e Urbino, in collaborazione con il Comune di Urbino, per valorizzare la fantasia, la creatività, il talento e il coraggio di ristoratori e chef. Una sfida in programma per un intero week-end (venerdì 13, sabato 14 e domenica 15 dicembre), che tenta – almeno con il gusto e i sapori – di accorciare distanze e tradizioni e di far scoprire piatti e ricette nuove. Collaborano all’iniziativa Bcc del Metauro e Confidi Uni.co.
Proseguiamo il nostro viaggio e tra i protagonisti dell’iniziativa oggi troviamo Tempo Sala da vino in via Raffaello 10, proprio di fronte alla casa natale del pittore e architetto, maestro del Rinascimento.
Il locale, aperto dal giugno 2021 è gestito con amore e passione da Lorenzo Gualandri e Alessia Salvi e propone – come si intuisce anche dal nome scelto – vini e liquori di qualità: una selezione di prodotti del territorio, ma anche del resto d’Italia così come bottiglie internazionali.

“Nella nostra enoteca – dice Alessia – troverete bottiglie provenienti da piccole produzioni. E’ una scelta precisa, una filosofia che abbiamo fatto nostra prediligendo piccole aziende con pochi ettari che dedicano cura e passione alle proprie bottiglie. E lo stesso vale anche per quanto riguarda i prodotti destinati ad accompagnare i nostri vini; nei taglieri proponiamo infatti formaggi locali ma anche internazionali; salumi marchigiani e prodotti che vengono da piccoli produttori esteri”. “Spesso nel nostro locale – aggiunge Lorenzo – organizziamo degustazioni e presentazioni di piccoli produttori per far scoprire quanta passione e cura ci sia nelle bottiglie delle piccole cantine”.

In occasione di Urbino Food Fusion, dove i piatti internazionali si confrontano tra loro o con quelli del territorio spesso mescolandosi, Lorenzo e Alessia hanno pensato ad un toast speciale che unirà il gusto e la tradizione di tre nazioni. La farcitura sarà infatti composta dal formaggio francese a pasta pressata cotta a lunga stagionatura “Le Comte”; dal celeberrimo e morbidissimo Ciauscolo marchigiano e dal Kimchi coreano: un cavolo cappuccio piccante e fermentato grazie ad una particolare lavorazione.

E dunque Francia-Italia-Corea del sud in un unico succulento toast internazionale che vi lascerà in bocca una tavolozza di sapori e di emozioni da accompagnare ovviamente con il proprio vino preferito.
Tempo Sala da vino – via Raffaello Sanzio 10
> Per info e prenotazioni 366.1584324 / temposaladavino@gmail.com