Gabicce Food Fusion, cosa e dove mangiare
Le proposte internazionali dei 16 ristoranti che aderiscono all’iniziativa
Italia–Giappone–Brasile = Via Panoramica Bike Cafè (Eden Rock)
Sushi (base di riso, pesce crudo, alga nori, tofu e uova) e 3 piatti salati: la Coxinha (petto di pollo con verdure); l’Empada (frolla salata con petto di pollo sfilacciato), e il Quibe (polpette di carne). Il tutto abbinato a freschissimi vini e bollicine del territorio. Per informazioni e prenotazioni: 324-8799005
Italia-Spagna = 44 Caffè
Crescia sfogliata alla Casciotta di Urbino (crescia romagnola farcita con verdure gratinate, prosciutto e casciotta di Urbino) in abbinamento a Sangria Rossa e/o Sangria Bianca. Per informazioni e prenotazioni: 0541- 953618
Italia-Thailandia e Sudamerica = Ristorante La Cambusa
L’Oriente in Cambusa (riso basmati con gamberi e calamari saltati in padella con verdure croccanti (pak-choi) alla curcuma e anacardi in salsa teriyaki).
Dall’altra parte del mondo (cozze, vongole e guanciale con germogli, insalata iceberg salsa di soia e pane casereccio). Per informazioni e prenotazioni: 0541-413020 oppure 340-0780181
Italia-Cuba–Italia-Repubblica Dominicana = Ristorante La Bussola
Frittura de Malanga (tubero Malanga, aglio, uova, sale, pepe e olio)
Riso alla Santiaguera (riso, zafferano, pepe, filetto di spigola, pomodoro, piselli, peperone e maionese), in abbinamento vino docg marchigiano: (Incrocio Bruni 64 ‘Bellantonio).
La Bandera Dominicana con Pollo al caldero (pollo, cipolla, verdure, sale, pepe, pomodoro) accompagnato da Moro Dominicano (Riso, fagioli, aglio, pomodoro e cocco). Il tutto con contorno di Platano fritto in abbinamento vino umbro: (Rosso di Montefalco docg). Per informazioni e prenotazioni: 0541.954357
Italia-Irlanda=Rabuki to be
Hamburger con Angus irlandese (radicchio, peperoni grigliati, cipolla croccante e salsa barbecue) e Birra artigianale Viola (Riccione). Per informazioni e prenotazioni: 378-3053333
Italia-Perù-Francia= Porto 36
TortelLima (Tortellini sudamericani con ripieno di gallinella, scorfano, ricotta e limone e spezie) e Crémant de Bourgogne Francia (scelta tra Brut o Extrabrut). Per informazioni e prenotazioni: 389 834 5147
Italia-Norvegia-Ucraina = Ristorante-Pizzeria “al Mazzini”
Ravioli kefir con panna acida Ucraina (con farcitura di ricotta e panna acida Ucraina) e Pizza norvegese (con farcitura a base di burrata, salmone norvegese, pepe rosa e scorza di limone). Per informazioni e prenotazioni: 0541-317564
Italia-Spagna-Francia=Ristorante Bayon
Ciavattone di ventresca (ventresca, carciofi di stagione e pecorino) in abbinamento con Vermentino spagnolo e Catalana di astice con puntarelle di cicoria e bollicine francesi. Per informazioni e prenotazioni: 333-1921937
Italia-Sud America-Giappone=Ristorante Anna
Ceviche di pescato dell’Adriatico con Pico de Gallo al mango e Spaghettone quadrato con cotto e crudo di mazzancolle dell’Adriatico condito con limone e pepe sansho. Il tutto accompagnato con vini docg del territorio. Per info e prenotazioni: 0541-954794
Italia-Francia=Ristorante Bar Tom
Spaghettone artigianale alla tartare di tonno (pendolini, cipolla di tropea e olive taggiasche) in abbinamento con il Bordeaux Souvignon Chateau Mezain. Per info e prenotazioni: 0541-1731416
Italia-Perù-Italia-Francia–Italia-Messico = Telodirò Cocktail bar & Restaurant
Tacos di branzino spicy (2 tortillas con insalata, tartare di branzino, maionese leggermente piccante, cipollotto, e chips croccante) e Ceviche di pesce bianco (ricciola, branzino, orata, succo di lime, pepe rosa e cipollina marinata) con Verdicchio, Passerina o bollicina Blanquette de Limoux brut. Per info e prenotazione: 348 014 4821
Italia-Austria= Ristorante Lo Squero
Antipasto misto con pescato locale, pasta alle vongole dell’Adriatico e grigliata mista in abbinamento con del Gewürztraminer docg. Per info e prenotazione:0541 679475
Italia-Cina= Tin bòta
Spaghettone alla Carbonara di mare (vongole e gamberi) e Involtini primavera (ripieni di verdure) in abbinamento a vini docg marchigiani. Per info e prenotazioni: 349 790 3200
Italia – Perù – Giappone = Ristorante il Traghetto
Ramen (con passatelli in brodo di miso, fegato di pesce in agrodolce e tagliolino al nero di seppia), Ceviche di ricciola (con crumble di piadina fritta). Per info e prenotazioni: 338 404 9981
Italia-Austria- Francia = Osteria Marè
Pizza 4 stagioni (cotto, salsiccia, carciofini, funghi) con birra Stella Artois austriaca e fritto misto di pesce in abbinamento con vino francese. Per info e prenotazioni: 0541-831707
Italia-Giappone = Ristorante Era ora
Tartare di tonno con passion fruit, erba cipollina e limone, accompagnata da di Incrocio Bruni 54 dell’Azienda Terra Cruda.Per Info e prenotazioni: 0541- 448421