CNA_Pesaro_Urbino_POSITIVO

Ristoranti e pasticcerie, in arrivo contributi per macchinari e acquisto di prodotti certificati e biologici

PESARO – Sono in arrivo contributi a fondo perduto per le imprese di eccellenza della gastronomia e dell’agroalimentare italiano che effettuano investimenti in macchinari e altri beni strumentali durevoli.

CNA Agroalimentare informa che la misura deriva dalla legge di Bilancio 2022 (legge n. 234-2021), che ha stanziato 56 milioni di euro per l’istituzione di un Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano.

“L’obiettivo è promuovere e sostenere le imprese di eccellenza nei settori della ristorazione e della pasticceria e valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano attraverso la concessione di contributi a fronte di investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli”.

Gli incentivi coprono fino al 70% delle spese relative all’acquisto di macchinari professionali e di beni strumentali all’attività dell’impresa, nuovi di fabbrica, organici e funzionali.

L’importo massimo del contributo in conto capitale è fissato a 30mila euro per singola impresa.

I beneficiari delle agevolazioni sono:

•             imprese operanti nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.11 («Ristorazione con somministrazione») regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, che abbiano acquistato – nei dodici mesi precedenti il 30 agosto 2022 – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo;

•             imprese attive nel settore identificato dal codice ATECO 56.10.30 («Gelaterie e pasticcerie») e dal codice ATECO 10.71.20 («Produzione di pasticceria fresca») regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno dieci anni o, alternativamente, che abbiano acquistato – nei dodici mesi precedenti il 30 agosto 2022 – prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

L’apertura del bando (a sportello, sarà il primo marzo).

Per maggiori informazioni: info@cnapesaro.com

Claudio Salvi – Ufficio Stampa CNA Pesaro e Urbino

Altre notizie